当前位置:首页 > 新闻动态 > 中国拆船协会遵义市召开了第五届理事会

中国拆船协会遵义市召开了第五届理事会

发布时间:2019-10-15        浏览次数:538        【返回列表】

      2019年4月1日至2日,中国拆船协会在贵州省遵义市召开了第五届理事会第五次(扩大)会议。谢德华会长主持了会议。协会监事陈锡才,尤长荣、周凯扬副会长出席了会议。包括理事单位的32家会员单位负责人或代表参加了会议。生态环境部排污许可项目负责人周强, 以及福安市船舶行业协会秘书长林瑞金应邀莅会。

      会议听取并审议通过了谢德华会长所做的《以图存谋发展以发展助图存》的协会五届五次理事会工作报告;以举手表决的方式审议通过了崔雪副秘书长所做的《关于部分单位辞任、增补、入会及对个别单位劝辞的议案》;审议通过了李燕斐和髙鸶同志分别代表协会秘 书处所做的《2018年会费收支、财务预算执行及2019年预算报告》和《关于调整〈中国拆船协 会统计报表〉表式的议案》。

谢德华会长在工作报告中,通报了2018年会员企业和世界拆船五国船舶拆解情况,报告了协会理事会工作,分析了当前拆船业所面临的形势,并就2019年的工作做出了安排。他说,2018年隨着我国政策调整和市场的变化,我会员企业船舶拆解量同比大幅下降,十余年来首次成为世界拆船五国最少的国家。2019年又是禁止进口废船实施的第一年。在整个拆船业发展面临着“是退亦忧,进亦忧”最严峻的形势下,协会选择在实现伟大转折的历史名城 ——遵义召开理事会会议,目的就是领会贯彻习近平生态文明思想,学习遵义会议和坚忍不拔的长征精神,怀有“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的信心,不忘初心,坚守绿色拆 船理念,真正把拆船事业发展同“绿水青山”“海上丝绸之路”建设有机地结合起来,促进船舶产业链的绿色发展。
      福安市船舶行业协会秘书长林瑞金,以及有关会员、理事单位的负责人在会上做了讲话和发言,反映了问题,表达了诉求,提出了意见。新入会的广东威立雅拆船有限公司、北京国贸基金管理有限公司和东营国安化工有限公司等单位的负责人向与会代表报告了本单位的生产经营等情况。

      本次会议还邀请生态环境部“排污许可证申请和核发技术规范”国家环境标准项目组负责人周强做了专题讲座,并就新的排污许可证标准规范进行了座谈讨论,广泛听取了意。会议期间,谢德华会长还专门安排时间听取了福安市地区拆船业情况的报告;还听取了 有关会员企业负责人的专题报告,协调了企业间在废船交易活动发生的问题。他表示,协会秘书处会认真对待会员单位的诉求,并希望同业多讲竞合,避免恶性竞争。