当前位置:首页 > 新闻动态 > 浙江华航实业“1000T移动船台装置”成功搭载公务船上排

浙江华航实业“1000T移动船台装置”成功搭载公务船上排

发布时间:2024-05-20        浏览次数:112        【返回列表】

2024年4月26日,浙江华航实业有限公司自行研发的专利产品“1000T移动船台装置”*次成功搭载温州海事局巡逻艇上排保养。

该种移动船台装置在国内尚属首例,专门适用于船舶检修行业。该移动船台尤其适用于船长小于75米的公务船和军用船舶的上岸、修造、下水等使用场合。移动船台结构长45米,宽11米,设计承载1000吨。移动船台设有可调支架、随动可控液压支撑系统,配备多条滑道、船排,结合陆上固定牵引设备,可以在足够的水域空间完成船舶的上岸和下水。为了均衡船舶上下水的结构受力,移动船台各段设立了21个垂直伸缩液压油缸,两侧各设置了6个斜撑辅稳伸缩可调液压油缸,具有均衡船舶上下水各支座的支撑载荷,避免局部过载。通过船台垫凳数据,采用数字化控制,可以快速设置液压支撑座高度,从而大大提高劳动生产率,是浙江华航实业有限公司进入现代修造船领域的又一项非常重要的技术进步。

该移动船台装置承运船舶具有安全、平稳、经济、环保、实用、快捷的特点,已申报发明专利一项,已获得多项实用新型专利授权。通过遴选,获得2022年度“慧眼行动”特别推荐。

此次成功搭载公务船上岸,又一次验证了该装置的适用性和可靠性。浙江华航实业有限公司是浙江省科技型中小企业,位于浙江省乐清市磐石镇瓯江北岸,从1989年成立至今35年一直专注船舶修造、船舶拆解、船舶保管,海上打捞救援、港口服务等业务,每年承接修造、拆解船舶百余艘。公司董事长周多数带领专业技术团队不断创新发展,探索研发“可替代船坞”的新技术新产品,让船舶检修更加省时省力方便快捷,为海洋经济的发展作出更大的贡献。