当前位置:首页 > 新闻动态 > 中国拆船协会会长会议暨行业规范发展研讨会在舟山召开,华航董事长周多数受邀参会并发言

中国拆船协会会长会议暨行业规范发展研讨会在舟山召开,华航董事长周多数受邀参会并发言

发布时间:2023-08-26        浏览次数:300        【返回列表】

中国拆船协会会长会议暨行业规范发展研讨会

在舟山召开,华航实业董事长周多数受邀参会并发言

8月22日,中国拆船协会第六届理事会前列次会长会议在舟山市召开。会议由执行会长兼秘书长谢德华主持与会人员有:协会负责人李燕斐、梁焯权、周凯扬以及舟山长宏国际船舶再生利用有限公司总经理戴纪明威立雅海洋环境工业(广东)有限公司总经理谭泽民江阴市夏港长江拆船有限公司副总经理言志平等我司(浙江华航实业有限公司)董事长周多数作为中国拆船协会专家委员会成员受邀参加会议并发言。

会议传达学习了《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,以及民政部办公厅《关于开展全国性行业协会商会服务高质量发展专项行动的通知》等文件精神;报告了协会近期工作情况,以及会议研讨提纲;会议对当前形势进行了分析,研讨了怎样解决发展中遇到的急难愁盼问题;确定就如何围绕形成高质量调研报告和政策建议,参与行业协会服务高质量发展专项行动等方面工作,了分工协作、抓好落实的安排。

会议就规范行业发展、各类船舶循环再利用的关键点,《香港公约》生效前的宣贯及培训计划,制定拆船业应知应会法规和标准规范清单,加强行业多渠道的正面宣传,筹办拆船论坛,编辑出版科普读物等方面进行了研讨。

会议认为,在当前行业发展的新时期,要坚定信心,坚守主业,既不要悲观,也不盲目乐观;要切实关心会员的合理诉求,千方百计解决行业、企业的急难愁盼问题。

会后,与会人员还访问了浙江大学海洋学院。其间,中国拆船协会与浙江大学海洋结构物和船舶工程研究所签署团体标准工作合作备忘书。