当前位置:首页 > 新闻动态 > 浙江华航实业召开第三季度安全工作部署暨培训表彰会

浙江华航实业召开第三季度安全工作部署暨培训表彰会

发布时间:2023-08-21        浏览次数:239        【返回列表】

浙江华航实业召开第三季度安全工作部署

暨培训表彰会

根据公司年度培训计划及安全工作要求。817日下午,浙江华航实业有限公司组织了全体员工(包括第三方拆解队、涂装队)在公司会议室召开了第三季度安全工作部署暨培训表彰会。本次会议不仅对接下来安全工作作出部署,表彰了安全生产学习标兵,还特邀了温州理工学院安全工程专业副教授、注册安全工程师、注册一级安全评价师王正宗对全体员工(包括第三方拆解队、涂装队)进行了专业的安全培训。

本次会议共分两部分。前列部:首先由公司董事长周多数作动员讲话及对第三季度的安全工作进行部署。周多数董事长表示,安全的面涉及很多,我们公司首要做的是生产安全、人身安全,希望在座的每位员工做好自己的安全责任前列人,同时勇于成为一个安全“吹哨人”,敢于与所有违规操作行为叫板,这不仅是为了自己,也是为了别人。然后,副总经理周凯扬针对安全生产管理制度进行了重申和强调,并要求每个员工严格遵守公司各项管理规定,严格执行工作流程,确保各项工作正常开展。接着,会议对第二季度完成安全学习的员工进行表彰,本次按规定完成安全学习课程,并考试合格的员工共19名,他们被评为安全学习标兵,同时授予荣誉证书和奖金。最后,由公司高级顾问伍善庆补充强调了安全生产在企业发展中的重要性,深刻分析了公司眼下安全管理存在的问题与不足,并提出了针对性的建议和意见。

会议第二部分为安全培训。王正宗教授先从几个安全知识提问(污水处理池有哪些危害风险?氧气瓶爆炸威力有多大?今年安全生产月的主题是什么?)开始导入,再结合真实案例,并根据公司实际情况,就拆船过程中有限空间作业、吊装作业、高空作业进行了风险分析和预防知识普及。精彩的培训课程,使得在场的每位员工都很认真入神,也充分地认识到了安全生产的重要性。

会议最后,董事长周多数再次强调,安全是一切工作的前提和基础,希望每位员工(包括第三方员工)要让安全成为一种习惯,让习惯把每个人变得安全。