当前位置:首页 > 新闻动态 > 华航救援“公益救生圈”已上岗

华航救援“公益救生圈”已上岗

发布时间:2023-08-21        浏览次数:240        【返回列表】

华航救援“公益救生圈已上岗

绳子一端绑住救生圈,另一端套在救援人员手腕上,救援人员用力将救生圈甩到“落水者”附近,待“落水者”抓到救生圈后,再往岸上拖。这样不仅可以提高救援效率,也能保障救援人员的生命。6月14日,华航救援队大队长周多数在每批救生圈捐赠现场,都这样向各乡镇和社区负责人讲解和演示。

暑期将临,为有效防止溺亡事故的发生,乐清市华航海上救援服务中心(以下简称华航救援队)在乐清市应急指挥服务保障中心主任金洪坤的指导下,分别向仙溪镇、北白象镇、白石镇、芙蓉镇、大荆镇捐赠共200个救生圈(含100条救生绳),用于防溺水安全工作。各乡镇负责人收到救生圈后,纷纷表示将尽快安排专人负责投放。

6月初,周多数大队长看了一篇关于防溺水宣传报道后,就开始筹划购买救生圈投放在临水区域,以护一方平安,后通过乐清市应急指挥服务保障中心科长黄依茹,联系到向各乡镇,按照乡镇需求进行捐赠配送。

目前,天气逐渐转热,很多大人小孩都喜欢亲近大自然,由于周边乡镇开放性水域较多,险情也往往伴随左右。所以,暑假来临前,华航救援公益救生圈的“上岗”,能发挥应急作用,有效防止和较大限度减少溺亡事故。华航救援队虽是以救援为主,但预防意识更强烈,希望广大市民共同爱护公益救生圈,在非紧急救援所需时,请勿搬弄公益救生圈。乐清市应急指挥服务保障中心领导表示。

华航救援队是一家以浙江华航实业有限公司为依托的海上救援队,救援设备和经费均来源浙江华航实业有限公司,华航救援队队员由华航员工及社会爱心志愿者组成。本次捐赠公益救生圈,除了热心公益事业,也是引玉之砖,希望有更多的市民提高安全防范,增强防溺水意识。