当前位置:首页 > 新闻动态 > 浙江华航召开2023年员工大会暨安全培训会

浙江华航召开2023年员工大会暨安全培训会

发布时间:2023-08-21        浏览次数:284        【返回列表】

浙江华航实业有限公司

召开2023年员工大会暨安全培训会

惊蛰春雷响,万物皆复苏!3月6日下午,浙江华航实业有限公司在生机盎然的惊蛰时节召开了员工大会暨全员安全培训会。会议由行政总监张连钱主持,公司总经理周多数、常务副总经理陈金飞、副总经理周凯扬、高级顾问李华、生产副总经理余继存出席并作了重要讲话。

两个会议共六项议程。首先,总经理周多数向全体员工作了2022年度的工作总结。总结报告中,周总就2022年度收获的成果与大家分享,并对2022年度公司取得的成绩表示认可,比如:两年以来公司自主研发的新船台,被“慧眼行动”遴选入围;公司取得AAAA绿色拆船资格;与两家国企(欧冶炼金、芜湖造船厂)达成战略合作;成立华航海上救援队等都是公司发展历程中重要的里程碑。接着,还特别对生产一线管理员工表示感谢,2022年受疫情、连雨天气、高温酷暑、钢价波动各因素影响,我司拆解和修船业务依然稳步增长,都是生产一线员工不畏艰辛所干出的业绩。其次,周总又从公司的薪酬体系、质量管理、安全生产、社会责任、军民融合战略方向等几个方面进行了全方位的工作指示。最后,就2023年的工作计划作了重要部署。

周总在工作计划中强调:“2023年是浙江华航实业有限公司创立第34年,疫情几年公司发展虽然稳中求进,但是没有达到预期。2023年疫情解除,公司各硬件和软件都在逐步提升和完善,因此今年是机遇和挑战并存、厚积薄发,值得期望的一年。我们将从军民融合方向着手,开创与国防的合作,推进军民融合业务发展。建设建成重点设施(平战码头),做好与国防合作的技术支撑。其次是加强能力提升,练好内功夯实基础,开拓经营生产,提高经济效益,并做好人才留用和人才引进工作,让公司逐步走向一个科学规范的现代化修造、拆解船舶企业。”

精彩的讲话,赢得了在场所有员工热情的掌声和反响,全体华航人在聆听了周董的讲话后,对公司整体战略规划和目标愿景提升到了新的高度,对公司的经营理念、发展前景有了更为全面的认识和理解,并表示在周总的带领下,浙江华航将在2023年更上一个新台阶。

随后,常务副总陈金飞对公司管理制度的健全提出了新的要求。副总周凯扬向大家介绍了2023年业务方向和确立了业务目标。高级技术顾问李华作了热情洋溢的工作指导。李华在讲话中重点提出:“对于人来说,健康是前列;对于企业来说,安全是前列。希望华航同仁们在认清目标、提振信心的同时,时刻以安全为前提,完成各部门各岗位的工作目标”。员工代表朱玉峰作为华航十年老员工,也在会上分享了工作中的成长点滴,他的讲话慷慨激昂、发自肺腑,拳拳赤子之心,有目共睹。

第二个安全培训会议在生产副总余继存的动员下有序开展,安全员高建广从“有限空间作业安全”开始给全体员工进行了生动而必要性的安全培训。最后,总监张连钱作了本次两个大会的会议总结。

会议结束,公司还为全体员工安排了丰盛的晚宴,晚宴是为了答谢全体员工过去一年的付出,更是提前庆祝国际三八妇女节。