当前位置:首页 > 新闻动态 > 华航实业联合华航救援队开展船舶溢油应急处置演习

华航实业联合华航救援队开展船舶溢油应急处置演习

发布时间:2022-11-22        浏览次数:9        【返回列表】

1114日,华航实业联合华航救援队在公司码头附近水域开展船舶溢油应急处置演习,以此进一步增强华航实业和华航救援队安全防范意识,促进提升两支队伍应急处置能力。

此次演练从上午930演习预备会开始,会上由总指挥周多数从人员分工、物资准备到安全三方面做了整体布署。

中午12点整,演习开始,本次船舶溢油处置演习共分五组,即围油栏布放组、吸油机、消油剂使用组、吸油毡使用组、陆上交通运输组和后勤组,各组分工明确、组织有序,从接到公司港内码头海域位置发生船舶溢油抢险报警(模拟)信号起,到现场确认、人员集结、启动预案、物资装运、警戒清场、围控溢油、吸收残油、确认场地只用了两个小时,以此反映华航实业及华航救援队的应急能力是迅速的准确的。

下午230,针对本次联合演习,召开了总结点评会议,会上现场指挥余继存做了总结,总指挥周多数做了点评。周多数首先祝贺本次联合演习的圆满成功,其次对演习过程中应急处置能力的提升表示称赞,最后对进一步提高应急事件处理能力提出了指导意见和要求。

   此次演练参与人员达30余人次,参演应急船舶一艘。通过本次演习,检验了两支队伍事故及时报告程序,磨合了信息畅通联动机制,规范了污染清除操作程序,提升了应急响应处置能力和全面普及了船舶溢油应急知识。